Notre Concept

Des produits de saison avec un petit twist

Une pâtisserie savoureuse & généreuse

Matthieu Simon, aux côté de son épouse Amandine Simon Mosset, vous accueillent dans leur Petite Pâtisserie. Un lieu chaleureux et convivial qui propose une pâtisserie de saison servie avec des produits locaux et français. Certaines recettes ont une pointe d’originalité comme la tarte au citron revisitée avec de l’avocat et du basilic ou la tropézienne travaillée avec un crumble au muscovado.

Matthieu est de ceux qui ne trouvent pas leur place sur les bancs de l’école, son esprit est vif, il ne va pas traîner longtemps à gribouiller des feuilles, il aime la musique, il joue de la batterie, il va très vite donner le tempo !

Direction Nice : après un rendez-vous avec son père pour se diriger vers un apprentissage, il doit choisir entre le fleuriste et la pâtisserie du coin. Ce jour-là, le fleuriste est fermé, direction la pâtisserie ! Il va apprendre à l’apprivoiser et commencer à l’aimer jusqu’à la maîtriser avec passion.

En 1997, Il fait ses premiers pas dans une boutique à Monaco puis direction un Palace en Corse où il devient rapidement Sous Chef. 

Niçois dans l'âme mais tout de même curieux, il s’envole direction Londres en 2005, pour travailler dans des établissements prestigieux. C’est au côté d’Alain Roux, il réalise un soufflé framboise qui sera servie à la Reine d’Angleterre. 

Dans cet élan, c’est en 2012, qu’il part en Autriche travailler aux côtés d’Antoine Westermann pour développer la pâtisserie au sein du Groupe Accor - Sofitel. Deux ans passés, ce grand Chef lui propose de poursuivre leur collaboration pour une ouverture de restaurant à New York. 

Matthieu posera donc ses valises pendant 5 ans à New York pour développer une belle pâtisserie très vite reconnue dans la presse locale et internationale telle que le New York Times… Il saisit ensuite une opportunité de réaliser une nouvelle ouverture de restaurant avec Jean Imbert.

En 2019, il continue son ascension en tant que Chef Corporate Exécutif pour le groupe international Bagatelle où il réalise des ouvertures de restaurants dans plusieurs villes comme Londres, Miami, Tulum, Saint-Tropez.

En 2022, avec toutes ces expériences en poche, ce Chef pâtissier authentique, a désormais l'envie de réaliser son projet, son rêve : ouvrir sa petite pâtisserie. Il souhaite développer une pâtisserie savoureuse et généreuse et travailler main dans la main avec des fournisseurs locaux.

Amandine est originaire de Sainte Luce sur Loire, elle y a grandi et s’est ensuite envolée, désireuse de voyager...

Comme elle le dit elle même, elle a eu la chance de vivre plusieurs vies en une seule. Audacieuse, elle saisit les opportunités et s’adapte selon les différentes expatriations où son mari l’entraîne.

Son coup de cœur est sa dernière expérience en tant que guide touristique à New York qui lui révèle son goût du relationnel et du partage. Elle aime ce premier instant “la rencontre”, les premiers échanges avec les participants qui lui permet de vite saisir, comprendre comment l’échange va se passer pendant plusieurs heures ensemble…

 

Extrêmement gourmande, elle relève le challenge de travailler dans une pâtisserie ! 

N’hésitez pas à la questionner, elle sera de très bons conseils.